marbré3

Tiré du livre

lait concentré sucré, les 30 recettes culte

(légèrement modifié)

 

Ingrédients pour un moule à manqué ou 2 cakes

la boîte sert de mesure

1 boîte de lait concentré sucré (LCS), 4 oeufs, 2 boîtes de farine, 1/2 boîte d'huile,

4 càs cacao non sucré, 10 cl lait, une pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le LCS et les oeufs, ajouter l'huile et mélanger à nouveau

Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure

Ajouter à la précédente préparation et bien mélanger

Séparer la pâte obtenue en 1/3 et 2/3

Dans le 1/3, ajouter le cacao et le lait, l'autre partie reste nature

Pour obtenir un joli marbré, mettre au centre du moule 3 càs de la préparation au cacao,

attendre qu'elle s'étale un peu avant de mettre en son centre 2 càs de la préparation nature

Alterner ainsi les couches jusqu'à épuisement de la pâte

Mettre au four 50 min si vous avez choisi un moule à manqué

ou 40 min si vous avez mis la préparation dans 2 moules à cake