Marbré au lait concentré
Tiré du livre
lait concentré sucré, les 30 recettes culte
(légèrement modifié)
Ingrédients pour un moule à manqué ou 2 cakes
la boîte sert de mesure
1 boîte de lait concentré sucré (LCS), 4 oeufs, 2 boîtes de farine, 1/2 boîte d'huile,
4 càs cacao non sucré, 10 cl lait, une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le LCS et les oeufs, ajouter l'huile et mélanger à nouveau
Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure
Ajouter à la précédente préparation et bien mélanger
Séparer la pâte obtenue en 1/3 et 2/3
Dans le 1/3, ajouter le cacao et le lait, l'autre partie reste nature
Pour obtenir un joli marbré, mettre au centre du moule 3 càs de la préparation au cacao,
attendre qu'elle s'étale un peu avant de mettre en son centre 2 càs de la préparation nature
Alterner ainsi les couches jusqu'à épuisement de la pâte
Mettre au four 50 min si vous avez choisi un moule à manqué
ou 40 min si vous avez mis la préparation dans 2 moules à cake